Торт!!!

Давным давно я делал маковый торт который очень понравился всем моим друзьям. А так как требования рецепта продолжаются я решил выложить рецепт сюда. (Позже постараюсь дополнить фотографиями)

Компоненты и последовательность приготовления:

  1. Взять Мак — 1 стакан и Сахар — 1 стакан (Перемолоть в кофемолке предварительно перемешав. Сахар добавляется для того чтобы перемолотая смесь не забивала кофемолку, так как мак при помоле выделяет сок.)
  2. Добавить 1 стакан муки
  3. Добавить 1 стакан сметаны или сливок или молока (Ингридиенты указаны в порядке предпочтения)
  4. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом. Перемешать. После перемешивания получится смесь напоминающая густую сметану
  5. (Муку больше добавлять не надо)
  6. Духовку нагреть до 185 С
  7. Глубокий протвень намазать маслом и посыпать панировочными сухарями (Дабы тортик не прилип)
  8. Вылить полученную массу на протвень и распределить равномерно
  9. Поставить в духовку на уровень чуть ниже середины (При равномерном нагреве)
  10. Через 15 минут чуть ослабить нагрев до 170 С.
  11. Выпекать около 30..40 минут
  12. Внимание!!! Во время выпекания не открывать дверцу духовки и не прыгать возле духовки! Так тесто может осесть и тортик будет испорчен!
  13. По готовности дождаться остывания тортика.
  14. Разрезать тортик вдоль на два больших и тонких коржа.
  15. Сметану смешать с сахаром по вкусу. Сметаны примерно 0.25…0.5 л.
  16. Смазать первый полу-корж, положить сверху второй и полить сметаной обильно. Для данного рецепта чем больше сметаны на смазывание коржей — тем лучше.
  17. Перед подачей на стол очень сильно желательно дать сметане пропитаться в течении хотябы 3 часов.

Всем приятного аппетита!

Реклама

Об авторе DimonSmart

UX design, SQL Server Developer, design, rc models, photo
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Торт!!!»

  1. Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

  2. Anonymous:

    Рецепт замечательный, подробный такой … особенно мне понравились слова «Через 15 минут чуть ослабить …»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s